Матрасы с эффектом "зима-лето"

Дань моде или дополнительный комфорт?

В настоящее время на рынке предлагается огромное количество матрасов с так называемым эффектом «зима-лето». Ими изобилует любой мало-мальски приличный Интернет-магазин мебели и аксессуаров для сна. Продавцы не устают акцентировать внимание клиентов на этой особенности, но, тем не менее, у покупателей остается немало вопросов.


Чтобы отдых был комфортным в любое время года, изделия с таким эффектом, конечно, являются идеальным выбором. Однако, кроме наличия летней и зимней сторон, сам матрас должен быть очень прочным и надежным, обладать хорошим каркасом и дополнительным усилением, а главное, идеально подходить потенциальному владельцу по жесткости, размеру и другим немаловажным характеристикам.  

Чем хороши матрасы с эффектом «зима-лето»?     

 Купить матрас с летним и зимним эффектом стоит тем, кто желает, чтобы в стужу изделие обеспечивало дополнительный обогрев, а в жару спальное место обеспечивало отличную циркуляцию воздуха и не способствовало активному потоотделению во сне. Чтобы «переключить режим», достаточно просто перевернуть матрас.

Сама инновация заключается в разной прошивке сторон матраса. Летний вариант – это хлопок и другие пропускающие воздух легкие материалы, а зимний – шерсть, являющаяся естественным терморегулятором, и прочие натуральные утеплители. Отличить одну сторону от другой можно при помощи специальных отметок.

Само изделие выглядит абсолютно цельным и по виду мало чем отличается от моделей без всяческих «погодных эффектов».

Матрасы с эффектом "зима-лето" – идеальный выбор для взрослых и пожилых людей, а вот для детей они не рекомендуются, поскольку для растущего организма гораздо важнее беспрепятственная циркуляция воздуха, чем дополнительное утепление.

Оставить комментарий

Комментарии: 0