Детские матрасы с Пенополиуретаном.

Разнообразие детских матрасов на современном рынке нередко ставит родителей перед нелегким выбором. Производители предлагают огромное множество моделей, различающихся по характеристикам и наполнителям. 

 

Создаются все более новые и совершенные материалы, используемые в качестве наполнителей для детских матрасов, однако среди всего этого многообразия материалов специалисты по-прежнему рекомендуют – кокосовое волокно, натуральный латекс и пенополиуретан. 

 

Сегодня мы расскажем о детских матрасах с пенополиуретаном!

 

Так как натуральный латекс – достаточно дорогой материал, то со временем потребовалось найти ему замену. Производители начали использовать искусственный латекс – пенополиуретан, который обладает свойствами натурального аналога.

 

Преимущества матраса с пенополиуретаном

  • Ортопедический эффект от использования матраса из пенополиуретана достигается за счет того, что он, прогибаясь в нужных зонах, обеспечивает ровное положение позвоночника.
  • Относится к экологичным наполнителям матрасов.
  • В состав искусственного латекса входят особые молекулярные «пружины», которые обеспечивают упругость и позволяют материалу «дышать».
  • Характеризуется гипоаллергенностью.
  • безопасность (материал является гипоаллергенным, не накапливает пыли и не плесневеет).
  • Пенополиуретан характеризуется отсутствием токсичных или ядовитых веществ.
  • Материал отличается высокой пожаробезопасностью.
  • Высокий уровень циркуляции воздуха.

 

Родителям важно знать, что детские матрасы на основе поролона или ваты при их дешевой стоимости могут нанести существенный вред малышу. Эти материалы впитывают влагу, быстро «разрушаются» и являются замечательным сборником для бактерий.

 

Многие родители оставляют на матрасе заводскую полиэтиленовую упаковку – так делать не следует. Изделие должно дышать, иначе внутри образуется плохой микроклимат, и его наполнитель потеряет свои полезные свойства. К тому же спать на таком матрасе малышу будет попросту неудобно, так как упаковка будет шуршать и тревожить его сон.


Детские матрасы с кокосовым наполнителем

Кокосовый наполнитель для матрасов практически не имеет недостатков, если он сделан качественно, с соблюдением всех технологий производства. Единственный недостаток в данном случае – слишком высокая цена. < Читать дальше>

 Обустраиваем красивое место для семейных обедов 

Как обустроить обеденную зону и сделать её при этом модной и яркой или уютной и спокойной? Да очень просто! Предлагаем вам серию модных и стильных решений, которые идеально подойдут для вашего дома! <Читать дальше>

Детские матрасы с натуральным латексом

Натуральный латекс – экологически чистый материал, он производится из сока гевеи или каучукового дерева. Сегодня детские матрасы, произведенные из 100% натурального латекса, становятся все более востребованными.  < Читать дальше>



Оставить комментарий

Комментарии: 0