КУХНЯ,
КАК НЕВЕСТА


ПРОЕКТ                       СМЕТА

Эта кухня покоряет с первого взгляда! Мы не зря сравниваем ее с невестой - от нее веет радостью и счастьем, торжественностью момента и чистотой! Ею можно любоваться бесконечно! В ее пространстве хочется и хочется находится!

 

Белый цвет был выбран специально для оформления этой небольшой и такой уютной квартиры-студии. Благодаря оформлению в светлых тонах пространство словно наполнено светом и воздухом. А шум прибоя за окном превращает развивающиеся шторы в белые паруса и, словно наполняет пространство умиротворением и безмятежностью.



Кухня спроектирована симметрично. Главная роль отводится секции с варочной поверхностью, духовым шкафом, встроенному под столешницу, и аккуратному порталу


для встроенной вытяжки, за которым, помимо самой вытяжки, поместились вместительные полочки, устроенные вокруг короба для вытяжки.



По краям кухню обрамляют две колонны. В левой колонне установлен холодильник. Хозяйка отдала предпочтение стандартной модели, а не встроенной из-за большей вместимости. Сверху антресоль, из-за установленного кондиционера была выбрана система открывания фасада книжкой, чтобы не терять удобства при доступе в этот шкафчик.

В правой колонне спрятался газовый счетчик и вместительные полочки, на которых комфортно расположилась посуда и другие предметы

сервировки, которыми пользуются не каждый день.

Теперь можно легко и быстро накрыть на стол,

в случае, если пришли гости.


Газовая варочная поверхность и духовка были выбраны из одной серии и подобраны в тон кухни - в белом цвете, с изящной ручкой и переключателями в цвете под старую бронзу, которые перекликаются с мебельными ручками и смесителем.
По функционалу духовой шкаф отвечает всем 

требованиям современной хозяйки.
В настройках 8 функций, по окончании готовки он не только подаст звуковой сигнал, но и выключится автоматически. Внутренняя часть духового шкафа с покрытием "быстрая очистка", так что много усилий для мытья техники прикладывать не придется.


По бокам от духовки установлены выдвижные карго. В них удобно хранить бутылки с маслом и баночки со специями, а также все то, что всегда используется при приготовлении пищи. Слева от духовки расположилась небольшая прямоугольная мойка из фрагранита. Цвет подобрали в тон столешнице - белый и

врезали под нее.

Фрагранит - это материал на основе натуральной гранитной крошки. Он обладает жаростойкими свойствами и выдерживает температуру до 280*С, также хорошо справляется с перепадами температур.

Смеситель выбрали в ретро-стиле, с высоким изливом. Две его ручки обеспечат подачу водопроводной и очищенной питьевой воды.


Привычное расположение сушки над мойкой пришлось немного изменить, так как в верхнем шкафчике разместили газовый котел. Но мы нашли выход из ситуации, расположив выдвижную сушку с поддоном, для предотвращения стекания воды, в нижнем ящике слева от мойки. А под ним еще один вместительный ящик для кастрюль. Справа от духовки расположились тумбы со скрытыми выдвижными ящиками для столовых приборов и запасов.

Скрытые выдвижные ящики на направляющих, фирмы Блюм, со встроенной доводкой, позволяют не разбивать фасад на множество мелких, а сохранять композицию, задуманную при проектировании кухни.

Столешницу из натурального кварца, великолепного белого цвета, сделали П-образной формы. Барная столешница с тумбами визуально отделяет пространство кухни от гостевой зоны.


Напротив кухни во всю стену расположен вместительный шкаф с распашными фасадами. Шкаф встроен от пола до потолка, что позволяет избежать собирания пыли в зазоре между крышкой шкафа и потолком. Фасады на шкафу полностью повторяют кухонные, даже ручки здесь взяты точно такие же. 

Так как это квартира-студия, здесь все работает на идею единого пространства, в тишине и умиротворенности которого хочется отдохнуть от городской суеты. И мебель, оформленная в светлых тонах и едином стиле , гармонично поддерживает атмосферу уединенности и …


За фасадами спрятались вместительные полочки и секции для вешалок. По бокам симметрично устроены 2 колонны меньшей глубины с большим количеством полок, а внизу за большими квадратными фасадами расположилось по 2 вместительных выдвижных ящика, верхние из которых - внутренние.

Они выдвигаются вместе с основным фасадом и легко отсоединяются нажатием кнопки на ручке-поводке. Такие внутренние ящики очень удобны, чтобы визуально не разбивать геометрию фасадов на мелкие детали и сохранить легкость и чистоту линий в дизайне изделия.


Шкаф-купе в прихожей также устроен от пола до потолка. Большие зеркальные фасады, обрамленные тонкой окантовкой алюминиевого профиля, плавно и бесшумно скользят по направляющим системы_____ от фирмы Raumplus.  Такие фасады абсолютно безопасны, так как оклеены травмозащитной пленкой с внутренней стороны так, что даже если зеркало разобьется, 

 оно не разлетится на мелкие и крупные осколки, а останется на своем месте. Корпус шкафа изготовлен из _______ ДСП и имеет все необходимое для хранения верхней одежды и не только - вместительные полочки, выдвижные ящики для мелочевки, секции

для плечиков и внушительные

антресоли.


На антресолях удобно хранить чемоданы и не сезонную одежду.  Хозяйка много путешествует и доступ к антресолям ей нужен будет часто. Именно поэтому, специально для этого была спроектирована съемная лестница, которая крепится к закрепленной рельсе и может передвигаться по ней. А когда лестница будет ненужна, ее можно легко снять и спрятать в специальный отсек, который спроектирован в правой части шкафа. Там же предусмотрено место для гладильной доски, сушки и даже небольшой стремянки.