• Автор дизайн-проекта этой квартиры - наш любимый архитектор Андрей Милейко. С Андреем мы сотрудничаем уже давно и сделали совместно не один проект. Работать с Андреем нам очень нравится - это всегда стильные интересные решения и удачные перепланировки. 

Мы в гостях у молодой семейной пары с чудесным малышом в их новой очень стильной красивой квартире! Полтора месяца назад мы обставили эту квартиру мебелью!

 

В этой квартире мы установили невероятно красивую белоснежную кухню, две гардеробные комнаты, шкафы в прихожей, ванной и постирочной, тумбочку и стеллаж в спальне и гостиной.

 

Квартира расположена в современном жилом комплексе от строительной компании Стикон в районе Аркадии. Из окон открывается великолепный вид на море. В результате перепланировки получилась стильная современная двухкомнатная квартира-студия, с отдельной спальней, двумя гардеробными комнатами и кухней совмещенной с гостиной.


Квартира оформлена в светлых тонах - основной цвет белый, дополнен оттекнами серого и эффектно подчеркнут черными и  лиловыми акцентами. Цветовое решение кухни построено на контрастах. Контраст белых фасадов и черной рабочей стенки и столешницы поддержан контрастом фактур - гладкие глянцевые фасады эффектно выделяются на фоне темной фактурной поверхности рабочей стенки из натурального сланца. 

 

 

 

Верхние фасады выполнены в стекле Lacobel, цвет супербелый, окантованного тонким алюминиевым профилем Zobal.  Профиль Z11 настолько тонкий, что практически незаметен, создавая ощущения единого стеклянного полотна верхних фасадов. В тоже время с внутренней стороны такой профиль создает широкую и прочную рамку, которая надежно удерживает стекло, так что такие фасады абсолютно безопасны. А супербелый цвет стекла, без примесей зеленого цвета, - создает ощущение белоснежности!


Нижние фасады  изготовлены из МДФ и окрашены в белый матовый цвет. Фрезеровка под ручки выполнена под заказ на высокоточном фрезеровальном центре. Благодаря такому решению фасады имеют целостный и законченный вид, а отказавшись от использования алюминиевой ручки-профиля, которую часто используют для фасадов без ручек, мы немного ушли от холодности минимализма в сторону тепла и уюта.  

 

 

 

Мебель в прихожей также выполнена в светлых тонах и и выдержана в одном стиле со всей квартирой. В условиях суженного пространства белый цвет очень актуален, хозяйка разбавила его ярким пятном - большой лиловой подушкой на тумбочке.

 

Распашные фасады шкафов, устроенные от пола до потолка, выполнены в матовом крашенном МДФ и открываются легким нажатием руки благодаря системе Tip On фирмы Blum(Австрия). По пожеланиям заказчицы здесь предусмотрены полочки для сумочек, выдвижные ящики для аксессуаров и мелочевки, секция под плечики для повседневной одежды и отделение под сетки для обуви. На противоположной стене установили зеркало в пол в большой массивной раме. 


В ванной установили широкую столешницу из искусственного камня TriStone под умывальники . В нише установили полки и закрыли их раздвижными фасадами, выполненными в матовом крашенном МДФ, в едином стиле со всей квартирой. Крашенный МДФ в ванной очень практичное решение - такие фасады влагостойкие, благодаря защите со всех сторон. Зону постирочной отделили от основной, там установили стеллажи и столешницу над стиральной машинкой.

 

Отдельного внимания заслуживают гардеробные. Дизайнер Андрей Милейко сумел выделить 2 гардеробные комнаты в этой квартире. Гардеробная в прихожей предназначена для верхней одежды и обуви, которые не носятся регулярно, а также для хранения таких предметов интерьера или обихода, которые используют редко. 

 

Гардеробная в спальне предназначена для личных вещей, белья, аксессуаров, постельного белья и полотенец и прочего, что должно храниться в спальне и быть в легком доступе. Здесь была задача максимально эффективно задействовать пространство неправильной изломанной формы. Хозяйка любит хранить вещи на вешалках - так вещи не мнутся, всегда перед глазами и ни одно любимое платье или блузка не затеряется. Для всех гардеробных и прихожей хозяйка заказала 300 вешалок! И не прогадала!)


Очень удачным решением было задействовать маленькую неглубокую нишу, которую изначально хотели заложить. Ее мы оборудовали неглубокими полочками  и комодом с множеством выдвижных ящичков. Для хозяйки такое решение стало очень удобным и функциональным для хранения и систематизации всей мелочевки, которая обычно храниться в зоне спальни. А, учитывая то, что в семье есть маленький ребенок, количество мелочевки вырастает в разы! Теперь у каждой вещи и вещички есть свое место! 

Дизайнер интерьера - Андрей Милейко, архитектор

Фотограф - Леонид Виноградов


СМОТРЕТЬ МЕБЕЛЬ ИЗ ЭТОГО ПРОЕКТА

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ

МОНОХРОМ

ПРИХОЖАЯ С АКЦЕНТОМ

ГАРДЕРОБНАЯ В ПРИХОЖЕЙ

ГАРДЕРОБНАЯ С НИШЕЙ

ВАННАЯ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ