Он - серьезный и любит, когда все идет по плану. Она - мягкая и женственная. Он строит дом, Она наполняет его теплом и уютом. Вместе они семейная пара, растят маленькую дочку и планируют пополнение семейства! Именно поэтому в их квартире все продумано  и сделано с расчетом на будущее. 

Затеяв ремонт, они хотели получить просторную кухню-гостиную, совмещенный сан-узел, спальню, детскую, а также отдельную гардеробную и удобную систему хранения. Интересная задача для дизайнеров, если речь идет о хрущевке в 54м2.


Акцент в дизайне этой квартиры сделан на эргономику и практичность, поэтому и мебель сделана из практичных долговечных материалов.  

Планировка. Между кухней и гостиной убрали перегородку, а за счет присоединенных коридоров увеличили жилую площадь. Чтобы не загромождать пространство гостиной мебелью, организовали специальные ниши для стеллажей.

 


Дизайн в этой 3-комнатной квартире построен на нескольких цветах. Основа - белый и оттенки серого. Интересный ход - сочетание четырех разных оттенков серого цвета. Серый - это очень практичный цвет, ведь он, как и белый, сочетается с любыми акцентами и при этом менее маркий. А акцент в дизайне этой квартиры как раз и сделан на эргономику и практичность.


Хранение. На первый взгляд мест для хранения вещей в этом трехкомнатном пространстве достаточно мало. На самом деле они просто спрятаны. Для хранения в гостиной предусмотрели стеллажи, полностью встроенные в специально организованные для них ниши. 





В пространстве гостиной расположен большой и вместительный шкаф-купе, устроенный от пола до потолка, с зеркальными фасадами. Благодаря зеркалам шкаф не выглядит громоздким и зрительно расширяет пространство комнаты. Между детской и родительской спальней расположились две небольшие гардеробные, которые закрываются стеклянными раздвижными фасадами в цвет стен, за счет чего выглядят практически незаметными.


Кухню в этой квартире объединили с гостиной и сделали П-образной формы, расположив у двух основных стен и стены с окном. Благодаря этому пространство кухни удалось полностью задействовать, получив много рабочей поверхности и вместительные тумбы по низу кухни. В них мы расположили всю необходимую технику - духовку, посудомоечную машинку, а остальное пространство оснастили выдвижными ящиками, полками, а также продумали дополнительные сеточки внутри на фасадах, чтобы максимально задействовать каждый сантиметр.

Интерьер детской сделан в теплых пастельных оттенках. Стены - в нежном пудровом цвете, пол и мебель - светлое дерево, а жалюзийные двери платяного шкафа, окрашенные в бирюзовый цвет, выступают акцентом.

 

Двухъярусная кровать сделана с расчетом на будущее пополнение в семье. А пока маленькая хозяйка может выбирать где она будет сегодня спать - на первом этаже или на втором.


Большая и надежная двухъярусная кровать, вместительный платяной шкаф, стеллажи для книг и игрушек и широкая столешница - все готово для будущей первоклашки!


СМОТРЕТЬ МЕБЕЛЬ ИЗ ЭТОГО ПРОЕКТА  

КУХНЯ - МАЛЕНЬКАЯ, ДА УДАЛЕНЬКАЯ

ШКАФ ВМЕСТО ПРИХОЖЕЙ

ДЕТСКАЯ С РАСЧЕТОМ НА БУДУЩЕЕ

ШКАФ-КУПЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ