Кухню в этой квартире объединили с гостиной и сделали П-образной формы, расположив вдоль двух основных стен и стены с окном. Благодаря этому пространство кухни удалось полностью задействовать, получив много рабочей поверхности и вместительные тумбы по низу кухни. В них мы расположили всю необходимую технику - духовку, посудомоечную машинку, а остальное пространство оснастили выдвижными ящиками, полками, а также продумали дополнительные сеточки внутри на фасадах, чтобы максимально задействовать каждый сантиметр. 

По верхнему ряду шкафчиков стояла задача - закрыть коммуникации, при этом, сделав их доступными, в случае необходимости к ним можно легко получить доступ. Так верхними шкафчиками мы закрыли вытяжку, все выводы от вытяжки, газовый счетчик и коммуникации идущие к ним.

На видео мы покажем как нам это удалось. Оставшееся пространство верхних шкафов мы постарались задействовать по максимуму, оснастив их сушкой и неглубокими полочками. А недостаток места в верхних шкафчиках хозяйка решила при помощи системы релингов и навесных сеток. 


Микроволновку заказчики решили взять отдельностоящую. Для нее мы сделали специальную полочку из деревянного щита и повесили на металлическую рамку, которая изготавливалась по индивидуальным чертежам. 

 

Материалы выбрали практичные - столешница и фасады нижних шкафчиков - ДСП Egger(Австрия). Фасады верхних ящиков - стекло Lacabel в окантовке тонкого алюминиевого профиля Zobal. Глянцевые поверхности верхних фасадов делают пространство кухни легким, зрительно расширяя его.

 


Чтобы все процессы на кухне проходили легко и комфортно, а хозяйке не приходилось делать лишних движений, мы продумали расположение всех ключевых зон в правильном порядке. Справа на лево движение начинается от холодильника к мойке, а затем к варочной поверхности. Между основными зонами есть рабочие поверхности, где будет удобно разделывать и нарезать продукты.

СТОЛЕШНИЦА

ФАСАДЫ НИЗ

ФАСАДЫ ВЕРХ

 

ФУРНИТУРА

 

 

ПОЛОЧКА

 

ДСП Egger влагостойкое

ДСП Egger

Стекло Lacabel Супербелое в алюминиевом профиле Zobal Z11

Выдвижные ящики Tandem plus Blumotion /Blum/

Петли ClipTop /Blum/

Деревянный щит /Сосна/

Металлическая рамка/Порошковая покраска

СТОИМОСТЬ:

2822у.е.

 

ПОГОНАЖ:

5,04м.п.

 

ЦЕНА ЗА М.П.:

560у.е.


МОЙКА

СМЕСИТЕЛЬ

ДУХОВКА

ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ